Bio Avenir - Viandes Biologiquesles recettes

 

Accueil | Contact | Commander | Bovins | Veaux | Porcs | Agneaux | Volailles | Recettes

 Accueil

 Bovins

 Veaux

 Agneaux

 Porcs

 Volailles

 Contact

Commander

Recettes

 


Poulet basquaise
 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1.2 kg de poulet coupé en morceaux
  • 5 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 kg de tomates
  • 250 g de poivrons
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g de riz
  • sel, poivre

  • Plongez les tomates dans de l'eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en morceaux.  Epépinez les poivrons. Hachez-les grossièrement ainsi que les oignons.
  • Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec 3 cuillerées à soupe d'huile chaude.  Ajoutez-y les oignons, puis les tomates, poivrons, ail haché, sel, poivre.  Laissez mijoter de 45 à 50 minutes, couverts à demi.
  • 20 minutes avant de servir, préparez le riz.  Faites chauffer dans une casserole 2 cuillerées à soupe d'huile.  Jetez-y le riz.  Mélangez bien.  Ajoutez-y le double de son volume d'eau, sel, poivre.  Couvrez. Laissez mijoter de 17 à 20 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
  • Mettez le riz dans un plat creux chaud.  Disposez le poulet basquaise dessus.

 

 

 [ Accueil | Contact | Commander ]
[
Bovins | Veaux | Porcs | Agneaux | Volailles ]
[
Recettes ]