Bio Avenir - Viandes Biologiquesviande biologique

 

Accueil | Contact | Commander | Bovins | Veaux | Porcs | Agneaux | Volailles | Recettes | Liens

Accueil
Bovins
Veaux
Agneaux
Porcs
Volailles

Contact
Commander

Recettes

Liens
 

 


Viande issue de
l'Agriculture Biologique

Vente aux particuliers
 

La production
L'abattage
La transformation
La commercialisation

 

La production

Nous travaillons actuellement avec des producteurs de notre région et des régions avoisinantes, selon les disponibilités.

Chaque producteur avec qui nous travaillons est obligatoirement titulaire d'un certificat de contrôle, prouvant son activité en Agriculture Biologique. Les plus courants sont ECOCERT et QUALITE FRANCE. Nous vérifions à chaque achat la validité du certificat.

Les animaux sont choisis avec soin, en fonction de plusieurs critères:

  • Leur race
  • Leur âge
  • Leur conformation

Haut de la page

L'abattage

L'abattage se fait exclusivement à l'abattoir de Cherbourg (direction M. BAUDIN), où un circuit BIO a été instauré. Ce circuit respecte toutes les règles sanitaires et de traçabilité en vigueur actuellement. Chaque carcasse est identifiée à l'aide d'un tampon AB. L'Organisme certificateur ECOCERT contrôle cette partie.

Haut de la page

La transformation

Le stockage et la découpe des carcasses se font dans les ateliers de la S.A. Les Viandes Cherbourgeoises (direction M. LERICHE), où un circuit BIO a été mis en place. Le partage de la carcasse après découpe (conditionnement, étiquetage) est exclusivement effectué par l'un des membres de la SARL BIO AVENIR (Sophie TRAVERS, Jérôme BRERAT).
Le conditionnement se fait en sacs, sous vide. Chaque sac est identifié et daté.
Cette partie est également contrôlée par ECOCERT.

Haut de la page

La commercialisation

Chaque commande est livrée au domicile du client, ou après accord sur un lieu de rencontre prédéterminé (ex: Lieu de travail).
Chaque colis est livré avec les copies des certificats Biologiques (Licence n°41497).

Haut de la page

 [ Accueil | Contact | Commander ]
[ Bovins | Veaux | Porcs | Agneaux | Volailles ]
[ Recettes | Liens ]