Bio Avenir - Viandes Biologiquesles recettes

 

Accueil | Contact | Commander | Bovins | Veaux | Porcs | Agneaux | Volailles | Recettes | Liens

Accueil
Bovins
Veaux
Agneaux
Porcs
Volailles

Contact
Commander

Recettes

Liens
 

 


Pintade rôtie, sauce au foie gras
 

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pintade de 1.6 kg
  • 200 g de foie gras mi-cuit
  • 1 citron
  • 1 cuillerée à soupe de Cognac
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1/2 cuillerée à café de quatre-épices
  • sel, poivre
  • Pour la garniture:
    • 750 g de champignons sauvages mélangés (cèpes, girolles, mousserons)
    • 40 g de beurre
    • 2 cuillerées à soupe de fines herbes ciselées (cerfeuil, ciboulette)
    • sel, poivre

  • Préchauffez le four th. 7 (21O° C).  Dans un bol, mélangez le jus du citron, l'huile, le quatre-épices, sel et poivre.  Badigeonnez-en la pintade.  Mettez-la 50 min au four en l'arrosant souvent de son jus.
  • Faites revenir les champignons 5 min à la poêle. Egouttez.  Remettez-les 10 min dans la poêle avec le beurre.  Salez, poivrez.  Déglacez le jus de cuisson de la pintade avec le cognac et 5 cl d'eau.  Ajoutez le foie gras en dés.  Laissez 2 min et filtrez en pressant.
  • Servez la pintade avec cette sauce et les champignons parsemés de fines herbes.

 

 

 [ Accueil | Contact | Commander ]
[ Bovins | Veaux | Porcs | Agneaux | Volailles ]
[ Recettes | Liens ]